Обновлено: 25.03.2020 пока нет комментариев

Конфликт Тинькофф VS Nemagia: «Нам не нужно лишней крови»

Банкир-олигарх, входящий в список журнала «Форбс» не понял причину бунта молодежи, выросшей на iPhone и закошмарил их.

Олег Тиньков – успешный бизнесмен, который уже давно является брендом, столкнулся с неприятностью. На него «наехали» сибирские видеоблогеры. Олигарх готов прибегнуть к помощи правоохранительных органов для получения извинений. Как развернулась ссора блогеров из Кемерово и крупнейшего банкира РФ? Нормой ли считаются обращение в суд в ответ на «юмор» в сети?

«Извинитесь передо мной, и дело будет закрыто!»

олег тиньков - успешный бизнесмен

Олег Тиньков достаточно влиятельный человек. Но по доброте душевной готов закрыть уголовные дела, заведенные на М. Печерского (32 года) и А. Псковитина (25 лет) за распространение на канале Nemagia против него видеороликов с язвительным содержимым. Банкир обещает прощение взамен на извинения.

Если олигарх не дождется извинений, за дело возьмутся правоохранительные органы. В квартирах блогеров уже был проведен обыск. Какой исход у этой ситуации? Все достаточно просто: у Алексея и Михаила есть только раскрученный канал на YouTube, а у Олега – состояние около  $1,2 млрд.

Тиньков занимает 79 место среди российских олигархов в Forbs и имеет связи в Кремле.

Поговаривают, что у него есть неплохие связи в полиции и дружеские отношения с президентом РФ.

В чем суть проблемы?

Пикантность ситуации в том, что банкир и блогеры – земляки. Олег Юрьевич родом из Кемеровской области. Он первым пошел на перемирие с юными обидчиками, поясняя: «Я не сторонник судебных тяжб! Я жду извинений и удаления и гадостных роликов. После этого я отзову все иски».

Олег Юрьевич готов лично пообщаться с обидчиками, чтобы разобраться в том, откуда у молодого поколения имеются такие взгляды.

Банкир даже сделал заявление, что пообщался бы с блогерами на этот счет. Олег Юрьевич сказал: «Приносите свои извинения. Лишней крови мне не надо. Я за дружбу и абсолютный порядок в сети».

Суть конфликта

нам не нужно лишней крови

В августе 2021 года на YouTube Nemagia было выложено видео продолжительностью в 44 мин., где рассказывается о том, что все кредиторы Тинькофф Банка рабы! Все выставлено в таком тоне, что Олег Юрьевич пришел в негодование. Таким же образом поступил бы любой бизнесмен, если бы оказался на его месте.

Только представьте, что о вас блогеры сняли фильм, где на первой минуте прямым текстом сказано, что вы «кусок говна»! В видео есть и такое патетическое заявление как: «Чем знаменит Олежа? Только тем, что лижет задницу Михаилу Фридману – хозяину Альфа-Банка?». В видеоролики есть маты и сленговые выражения, что, в принципе, незаконно. Так называемое «сатирическое произведение» не вызывает положительных эмоций, а только негодование.

Блогеры не понимают в чем дело, ведь под видео черным по белому написано, что данный обзор был создан в художественных целях и все персонажи являются вымышленными, а совпадения случайными.

Что ждет обидчиков?

тинькофф вс немагия

Еще 5 сентября Кемеровский районный суд повлиял на то, чтобы видео было заблокировано. Заявление о принятом решении поступило в компанию Google. 13 сентября в квартирах Печерского и Псковитина был проведен обыск и отключено электричество. Изъяты были и компьютеры, камеры, телефоны и даже жесткие диски. Основание – заведенное уголовное дело, возбужденное по факты клеветы.

Если у Вас остались вопросы - сообщите нам Задать вопрос

Фильм о Тинькове стал популярным. На момент передачи дела в суд н набрал 4,9 млн. просмотров. Комментарии и перепосты сделали свое дело. По мнению общественности блогеры – борцы за справедливость и правду, а банкир – «абсолютное зло». Предполагается, что в суде за Печерского и Псковитина будет заступаться «звездный юрист» Сергей Жорин.

(Написано статей: 36)

Автор, редактор и администратор сервиса. Специалист с внушительным опытом работы в финансовой сфере, может просто и доступно объяснить самые сложные термины и понятия. Длительное время работал в банках, поэтому имеет практический опыт в разработке и внедрении банковских продуктов. Основная задача – проверка и редактирование статей, распределение по рубрикам.


Adblock
detector